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  • 手順1、干し芋を小分けにし、隙間を作らないようにしっかりとラップで包む。(手順1のポイント、空気や湿気に触れないようできるだけ隙間を作らず、真空状態にしましょう。)手順2、ラップでしっかり包んだ干し芋を、フリーザーバックに入れる。(手順2のポイント、チャックをしっかり閉じ、乾燥・変色を防ぐことでおいしさが長持ちします。)手順3、ラップでしっかり包んだ干し芋を冷蔵庫または、冷凍庫で保存する。(手順3のポイント、冷蔵庫は2週間、冷凍庫では3ヶ月間保存が可能です。) 手順1、干し芋を小分けにし、隙間を作らないようにしっかりとラップで包む。(手順1のポイント、空気や湿気に触れないようできるだけ隙間を作らず、真空状態にしましょう。)手順2、ラップでしっかり包んだ干し芋を、フリーザーバックに入れる。(手順2のポイント、チャックをしっかり閉じ、乾燥・変色を防ぐことでおいしさが長持ちします。)手順3、ラップでしっかり包んだ干し芋を冷蔵庫または、冷凍庫で保存する。(手順3のポイント、冷蔵庫は2週間、冷凍庫では3ヶ月間保存が可能です。)
  • 注意事項。上記の手順で保存しない場合、冷凍保存時に干し芋が冷凍焼けしてしまう場合がございます。 干し芋の中の水分が失われ、味や風味が落ちてしまいますので、手間ではございますが、できるだけこちらの方法で保存していただきたいです。 注意事項。上記の手順で保存しない場合、冷凍保存時に干し芋が冷凍焼けしてしまう場合がございます。 干し芋の中の水分が失われ、味や風味が落ちてしまいますので、手間ではございますが、できるだけこちらの方法で保存していただきたいです。